• PPDB 2023
  • PPDB 23 1
  • PPDB AJA

SMK HANG TUAH 2 JAKARTA " KEBERADAAN KAMI MENCERDASKAN ANDA"

Login Member

Username:
Password :

SMK HANG TUAH 2 JAKARTA

NPSN : 20107409

Jl.Perintis Kemerdekaan Komplek TNI AL.Kelapa Gading Barat Jakarta Utara

info@smkhangtuah2jkt.sch.id

TLP : 021 4533952

18 April 2024
J

Pengunjung : 51782
Member Online : 0
IP : 3.17.79.60
Proxy : -
Browser : Opera Mini

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan SMK Hang Tuah 2 Jakarta

Surono, S.Pd

Tupoksi Waka Kesiswaan

1. Menyusun program wakil kepala sekolah urusan kesiswaan dan kegiatan kesiswaan selama 1 tahun pelajaran
  2. Memberikan saran, masukan, dan pertimbangan kepada kepala sekolah dalam mengambil kebijakan pada persekolahan bidang kesiswaan.
  3. Melaksanakan pengarahan, bimbingan dan pengawasan kegiatan kesiswaan dalam rangka menegakkan disiplin dan tata tertib sekolah.
  4. Merencakan, melaksanakan, membina, mengkoordinasi, melaksanakan kegiatan 7K (Kedisiplinan, Ketertiban, keamanan, keindahan, kebersihan, keagamaan, dan kekeluargaan).
  5. Melaksanakan pembinaan dan pengarahan, pengawasan serta pengawasan pengurus OSIS dalam menjalankan organisasi.
  6. Melaksanakan kegiatan-kegiatan kesiswaan.
  7. Menyusun program dan jadwal pembinaan secara berkala dan insidentil.
  8. Melaksanakan pemilihan siswa sebagai siswa berprestasi dan calon siswa penerima beasiswa.
  9. Mengadakan pemilihan siswa untuk mewakili sekolah dalam berbagai kegiatan diluar sekolah
  10. Menyusun laporan pelaksanaan kegiatan kesiswaan secara berkala.
  • Mitra Wakil Kepala Sekolah Urusan Kesiswaan
  1. Membantu Wakil kepala sekolah urusan kesiswaan dalam menyusun program kerja wakil kepala sekolah kesiswaan.
  2. Memberikan saran, pertimbangan dan pertimbangan kepada kepala sekolah dan wakil kepala sekolah kesiswaan dalam pengambilan kebijakan pada urusan persekolahan bidang kesiswaan
  3. Membantu wakil kepala sekolah kesiswaan dalam menjalankan program kerja wakil kepala sekolah kesiswaan
  4. Membantu wakil kepala sekolah tugas kesiswaan dalam melaksanakan tugas menjalankan tugas wakil kepala sekolah urusan kesiswaan.
  5. Pengganti sementara wakil kepala sekolah urusan kesiswaan dalam pelaksanaan tugas kepala sekolah kesiswaan bersama sedang berhalangan sementara.
  6. Wakil kepala sekolah urusan kesiswaan dalam laporan pelaksanaan kegiatan kesiswaan secara berkala.
  • Pembina OSIS
  1. Membantu wakil kepala sekolah kesiswaan dalam menjalankan program kerja wakil kepala sekolah kesiswaan.
  2. Membimbing, Mengarahkan, serta membantu pemesanan pengurus MPK dan OSIS.
  3. Membimbing, mengarahkan serta merujuk pada menyusunan program kerja OSIS dan pelaksanaannya.
  4. Membimbing, mengarahkan serta mengikuti kepengurusan MPK dan OSIS dalam menjalankan organisasi.
  5. Membimbing, mengarahkan, mengkoordinasi serta mengelola semua kepengurusan organisasi ekstrakurikuler yang ada di bawah naungan OSIS.
  6. Melakukan kerjasama dan koordinasi secara rutin kepada semua pembina kegiatan ekstrakurikuler.
  7. Menghadiri setiap kegiatan yang dilaksanakan OSIS dalam rangka pelaksanaan program kerja OSIS.
  8. Meminta dan menilai laporan pertanggungjawaban OSIS pada setiap kegiatan maupun laporan pertanggungjawaban OSIS diakhir kepengurusan
  9. Membantu wakil kepala sekolah dalam membuat laporan pelaksanaan kegiatan kesiswaan secara berkala

• Jenis Kegiatan Ekstra Kurikuler yang ada di SMK Hang Tuah 2 Jakarta
  1. Pramuka PMR